首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
呼和浩特市交通运输局召开具体分管工作推进会
发布时间:2020-08-10       文章来源:机关党委       浏览次数:

为进一步贯彻落实习总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,践行以人民为中心的发展理念,按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的原则要求,推进党务、业务、服务“三务融合”,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进,全面提升交通运输工作迈向新台阶。8月7日,呼市交通运输局召开具体分管工作推进会。会议由局党组成员、副局长刘凯主持,局机关党委、机关纪委、人事科、政策法规科、公路科、老干科、审批办、信息中心负责人参加会议。


1.png


会上刘凯副局长认真听取各科室上半年工作完成情况汇报及下半年工作安排,并就具体梳理出的问题逐一展开讨论、细化措施、强化落实,积极推进各项工作方案、台账、清单落地落实见成效。

会上刘局指出,一是要明确相关工作要求,理清头绪,重点工作落实好,一般工作要同步抓好、抓落地。要尽快完成支部换届,做好意识形态具体工作,切实把各项巡察整改工作做实做细,实地督查党支部三项制度落实情况,持续推进作风建设、以案促改以及警示教育工作,积极推进打造党建阵地和创建最强党支部工作,同时要重点关注创城、创卫相关工作。二是要加快推进交通运输综合行政执法改革人员转隶工作,尽快完成人员档案审核,核查局属单位法人登记情况,做好公务员年度审核工作。三是要加强法制政府建设,深化改革发展工作、信用体系建设,尽快落实下发权责清单任务。四是进一步做好公路养护安全、路域环境整治、油返砂整改、“四好农村路”示范县创建、养护经费使用等工作,加快推动“路长制”,BOT企业排查问题要形成专报。五是要严格按照制度做好网络安全的隐患排查,交通运输信息化建设要有前瞻性,积极推进TOCC交通监测监督平台的建设。六是要做好老干部支部换届,加强老干部体检等服务管理工作。七是要积极推进审批工作。


2.png


最后,刘局强调,一是梳理上半年的工作完成情况,目的是希望大家要思路清晰,认真落实相关工作要求,盯办落实到位,要把重点工作抓在手上、放在心上,紧锣密鼓开展推动下一步工作,高标准、高质量完成全年工作任务目标。二是要加强科室之间协同配合,形成党务、业务、服务“三务融合”的强大合力,努力把工作内生动力转化为做到两个维护的政治自觉,转化为心系群众、无私奉献的赤子情怀,转化为推动交通运输事业发展、加强管党、治党的实际成效。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号