首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
呼市道路运输管理局召开“飞机场、火车站、物流园区道路运输市场非法营运专项整治行动”动员会
发布时间:2020-06-09       文章来源:呼和浩特市道路运输管理局       浏览次数:

1.png


为认真贯彻落实市纪委监委对道路运输市场的监察建议、市交通运输局党组工作要求以及呼和浩特市创建全国卫生城市的相关要求,严厉打击扰乱飞机场、火车站、物流园区重点区域道路运输市场正常经营秩序的非法经营行为,提高整治标准、细化整治内容,在最短时间内使非法营运势头得以遏制、道路运输环境卫生得到改善,进一步净化道路运输市场、营造良好的运输市场环境,呼和浩特市道路运输管理局于6月9日召开“飞机场、火车站、物流园区道路运输市场非法营运专项整治行动”动员会。运管局班子成员、相关科(室)负责人、各分局书记、局长、分管执法的副局长、稽查队队长、驻站(场)负责人、呼运公司、通达公司、平安利达公司相关人员参加了会议。会议共有五项议程,分别是呼市运管局党委委员、副局长、纪委书记杨海军宣读中共呼和浩特市纪委2020年5月28日给呼市交通运输局下发的《纪律检查建议书》;呼市运管局党委委员、新城分局局长刘景林宣读《呼和浩特市道路运输管理局关于飞机场、火车站、物流园区道路运输市场非法营运专项整治行动工作方案》;呼市运管局党委委员、副局长乔文杰、杜有晟、杨海军布置相关工作;市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组副主任林云青讲话;呼市交通运输局党组成员、市运管局党委书记、局长武成义做动员讲话。

本次专项整治行动从2020年6月6日开始到2020年7月31日止,具体分两个阶段,分别是:动员宣传阶段(2020年6月6日至6月10日)、组织实施阶段(2020年6月11日至2020年7月31日)。


 3.png

 

市纪委监委派驻市交通运输局纪检组副组长林云青强调,各分局要切实落实主体责任、从严落实;从领导做起、层层抓好落实,切实整治行业乱象和突出问题;做好专项整治工作情况报备工作。

在专项整治工作动员会上,呼市交通运输局党组成员、市运管局党委书记、局长武成义强调:

一是要高度重视本次专项整治行动。面对疫情,全市运政干部听从号令、快速反应、冲锋在前,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,特别是“一场两站”,赛罕分局、新城分局、回民分局已安全坚守四个多月,现在仍然持续。实践证明,在关键时刻,我们运政干部能够拉得出、冲得上、打得赢、靠得住,是忠诚、担当、为民,是可亲、可敬、可爱的英雄队伍。在做好本次疫情防控工作的同时,仍然毫不放松抓市场专项整治。本次专项整治行动,是我局继续落实自治区、呼和浩特市、市交通运输局关于打击道路运输市场的非法营运、黑物流专项整治行动的再安排、再部署,是创建全国卫生城市的重要手段和关键环节,飞机场、火车站、客运站重点区域是我们整治的重点区域,各分局、各企业要切实提高政治站位,高标准、严要求、真落实,高质量完成本次工作任务。

二是在整治行动中一定要严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。在专项整治行动中,一定要主动出示执法证件表明身份,执法过程中要全程摄录、及时开具文书,做到事实清楚、证据确凿、程序规范、文书严谨,努力让人民群众在每一起行政执法案件中都感受到公平正义;行政处罚结果及时通过信用呼和浩特网站进行公示。要坚守底线、不碰红线,坚持秉公用权、廉洁执法,绝不允许出现类似的廉洁问题。对放“人情车”、为“黑车”、“黑物流”提供保护伞的人员、专项整治效果差的部门要严肃追究责任,绝不姑息。

三是要加强相关部门密切配合、联合整治,加强宣传报道、督促检查,确保专项整治行动取得实效。为期两个月的专项整治,局法制科牵头安排组织数次随机集中检查,营造整治氛围、形成打击震慑非法营运的强大声势。各分局要主动与属地公安交管、公交分局、文化旅游局、城市综合执法局等部门密切配合,集中开展专项检查大行动,同时邀请自治区、呼和浩特市各大媒体、市纪委监委派驻市交通运输局纪检组等部门对专项行动进行全程跟踪督导,及时掌握工作动态、加强宣传报道,提高老百姓的知晓度、参与度和满意度,切实突出专项整治工作实效。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号