首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
呼市交通运输局召开2020年第15次中心组学习会议
发布时间:2020-11-17       文章来源:呼和浩特市交通综合信息中心       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话和重要指示批示精神,铸牢中华民族共同体意识,深入践行守望相助理念,坚持把学习宣贯习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同推动交通运输工作高质量发展结合起来,进一步贯彻落实好市委、市政府的决策部署,做好优化营商环境巡查整改工作,11月12日下午,市交通运输局召开2020年第15次中心组学习会议。会议由局党组成员、副局长刘凯主持。


1.png


会上局党组书记、局长焦鸿全文传达学习关于自治区党委第一巡视组李茂林组长下沉玉泉区、新城区听取优化营商环境开展情况报告时的讲话精神和自治区党委常委、市委书记王莉霞批示精神。焦局强调:一是要认真学习传达,坚决贯彻落实。要求各单位各部门切实提高政治站位,迅速将李茂林组长讲话精神传达到每一名党员干部中,以支部为单位全文原文学习,认真开展学习讨论,每名党员都要撰写专题《思想汇报》,做到真学习、真领会、真反思;迅速对照查摆自身存在的问题,建立工作台账,实行销号管理,做到真改快改、严改实改;二是要全面对标对表,深入整改落实。聚焦李茂林组长在玉泉区、新城区优化营商环境工作汇报会上的讲话,从“强化政治意识、政权意识、人民意识”“强化政治站位、突出抓好法治环境和人文环境建设”等方面指出的问题、提出的要求,查摆梳理我局在“三个不够高、四个不够强”方面存在的具体问题,谋划开展专项整改落实行动,结合我局正在开展的“转作风、优环境、勇担当”强化作风纪律建设专项活动一体推进、一体落实,确保整改落实工作取得实效;三是要直面存在问题,全力推进落实。针对李茂林组长在玉泉区优化营商环境工作汇报会上的讲话,加快G209取消桃花收费站评估工作进程,工作进展情况网上即时公开回应社会关切。焦局指出,不能局限于自己工作的表面繁荣、沾沾自喜,交通运输系统干部要切实摒弃“慵”“懒”“怕”“软”,树立“敢”“创”意识,认真、清醒、负责任地对待自己的职业生涯和岗位责任,干好工作、尽到责任,让群众满意、组织放心。


2.png


会议学习研讨习近平总书记在第六次、第七次西藏工作座谈会上讲话精神,习近平总书记在第二次、第三次新疆工作座谈会上讲话精神,习总书记在2014年中央民族工作会议、2019年全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神;学习研讨《铸牢中华民族共同体意识 建设中华民族共同体》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、《坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路》、学习习近平关于新形势下民族工作的重要论述、《习近平:民族团结重在交心 要将心比心以心换心》关于民族工作的重要论述摘编;传达《关于印发自治区党委和市委有关加强和改进民族工作专题民主生活会会议精神的通知》、自治区党委书记石泰峰、市委书记王莉霞对开好加强和改进民族工作专题民主生活会批示精神。

会议强调,开好专题民主生活会是当前一项重要的政治任务,局党组高度重视,精心组织安排,严格按照自治区党委、市委市政府的各项要求,确保开出质量、开出水平、开出成效。局属单位要以开好本次民主切生活会为契机,切实加强领导班子自身建设,增强政治担当,主动扛起政治责任,教育引导广大党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识,扎实做好各项工作,全力维护民族团结和稳定,以实际行动践行“两个维护”,推动首府交通运输工作取得新进展新成效。

会议还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、《习近平谈治国理政》第三卷《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》、《关于印发国务院联防联控机制全国疫情防控工作会议电视电话会议发言材料的通知》、《李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话》;传达学习了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,研究我市“十四五”规划编制工作、关于转发《内蒙古自治区党委宣传部关于组织学习<全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务>学习资料》的通知、《关于自治区环保督察组移送我市生态环境损害问题的通报》、我市召开中央巡视组移交信访事项办理工作第一次调度会精神、关于印发<全区交通运输安全生产专项整治三年行动工作方案>的通知》,并观看习近平总书记关于安全生产的重要论述视频。

局领导、局机关科室负责人、局属单位党政主要领导参加此次学习会议。局领学领导干部就所传达学习内容结合实际工作分别做了研讨交流。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号