首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
压紧压实目标任务 助力决战脱贫攻坚 ——呼市交通运输局开展访贫问苦、走访慰问活动
发布时间:2020-07-27       文章来源:机关党委       浏览次数:

为迎接好国家脱贫攻坚验收工作组普查和国务院脱贫攻坚督导组抽查,7月25日,根据市里统一部署,市交通运输局党组委派局机关党委专职副书记董瑞康一行深入武川县我局结对帮扶村和定点帮扶村走访调研,深入了解贫困村、贫困户情况,慰问贫困户及驻村干部,进一步压紧压实脱贫攻坚目标任务。


1.png


在武川县二份子乡双玉城村我局“一对一”帮扶村贫困户刘泉家中,董书记送去了慰问品同时转达了局党组书记、局长焦鸿的关怀和问候。在详细询问了刘泉的身体状况和生活情况,与他谈心谈话时,鼓励他要树立自信心,安排好自己的生产生活,免除子女的后顾之忧。董书记一行深入到刘老虎等贫困户家中调研,了解他们的身体情况、生产生活情况、农业种植情况、脱贫攻坚相关政策落实情况,鼓励他们继续努力,坚定信心,早日走上脱贫致富的小康之路。


2.png


随后董书记一行深入我局定点帮扶村武川县耗赖山乡大豆铺和大沙岱村走访慰问,对我局助力大沙岱村创办手工作坊的资金使用情况进行监督检查,并对大沙岱手工作坊运转、运营、销售模式给予充分肯定。在大豆铺村与村两委座谈中,了解到该村在致力于整治人居环境和改善村容村貌工作中成效显著,极大地提高了村民的乡村文明新风意识,使农村风貌焕然一新。董书记在对我局驻村第一书记工作给予肯定的同时指出,我局派驻贫困村驻村第一书记要严格按照《呼和浩特市脱贫攻坚驻村工作制度》,保证驻村在岗积极开展工作,为我局脱贫攻坚目标任务的实现增色添彩,助力我市脱贫攻坚工作取得圆满收官。

当前脱贫攻坚进入冲刺阶段,市交通运输局党组高度重视,全面贯彻落实市委、市政府、市扶贫办脱贫攻坚工作的部署要求,进一步压紧压实脱贫攻坚目标任务,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,积极投身到脱贫攻坚的伟大实践中去,迎难而上、真抓实干、精准施策,助力决战脱贫攻坚,决胜全面小康。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号