首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
呼市交通运输局迎接2020年全市法治政府建设督查工作
发布时间:2020-08-06       文章来源:政策法规科       浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,保证党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、政府关于法治政府建设的决策部署落到实处,8月5日,由市委全面依法治市委员会办公室牵头对我局开展法治政府建设督查工作。本次督查的主要内容:一是2019年我局主要负责人履行法治政府建设第一责任人履职情况;二是我局法治政府建设领导职责、主体责任工作进展情况;三是我局对《关于落实自治区营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督查反馈呼和浩特市问题整改方案》的落实情况。督查组首先召开了法治政府建设督查工作对接会,听取了分管领导汇报并查阅工作印证材料等,同时又召开了行政管理对象代表座谈会,对2家旅客运输企业进行了实地察访。


image.png


image.png


通过此次督查工作,我局梳理出自身在法治政府建设工作中存在的问题,下一步将针对发现的问题立即安排整改落实,提高政治站位、加强组织领导、总结经验教训、补齐自身短板,更好的指导下一步法治政府建设的具体工作,使我局该项工作上一个新台阶。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号