首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 旗县区动态
托县交通运输系统召开“治超”专项行动工作会议
发布时间:2019-10-10       文章来源:托县交通运输局

10月8日下午,托克托县交通运输局党组书记、局长焦晓光主持召开了“治超”专项行动工作会议。会议主要就近期工作情况进行了汇报交流,明确下一步工作方向。交通局党组成员、副局长柴月清、路政大队大队长金瑞明、公路段段长党志英、路政大队外勤全体人员参加了会议。

会议听取了路政大队、公路段负责人对当前治超监控点的调研总体情况汇报,对下一步出现的相关问题和整改工作进行了研究和部署。

焦局长指出,前段时间以来,我县“治超”工作推进有力、有序、有效,成效显著,得到了县委、县政府以及“治超”工作分管领导的充分肯定和高度评价。现阶段,我们要全面落实中央关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标要求,推动主题教育不折不扣落到实处。深刻领会开展主题教育的重大意义,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿我们工作的全过程。结合 “治超”工作实际,推动主题教育向纵深发展,要根据实际情况查摆问题,切切实实解决问题,全系统的党员、干部要增强大局意识,要求全体党员、干部一定要确立正确的大局观,识大体、顾大局,不讲困难,克服困难。坚持底线思维,增强忧患意识。把主题教育成效转化为推动各项工作全面提升的实际效果。

焦局长强调,下阶段,我们交通系统全员部署,形成强大合力,营造“治超”浓厚氛围,打造高压态势。从领导带头值班,人员配备力量加强,各监控路段设置监控摄像头及源头监管三方面着手,软硬件一起投入,齐抓共管。切实保护好公路路产,有效预防和减少超限超载车辆行驶我县境内管辖公路。

会议最后,各二级单位负责人就现阶段工作情况进行交流汇报,制定相关方案。一是所有上路执法的工作人员必须配齐执法证,携带执法记录仪,行车记录仪,随时随地作好记录。对疑似超载超限车辆就近引导至临时卸载场,对拒不配合恶意堵车的车辆视频录制,登记车牌并上报相关部门。二是后勤保障工作由公路段负责落实。三是各治超监控点安排24小时值班并实行领导带班制,值班表上报路政大队法规室。

焦局长最后强调,对于治超工作面临的新形势,新任务,我们一定要坚定信念,扎实推进治超各项工作的深入开展,保障治超工作安全、平稳、有序,确保我县境内所辖公路安全畅通,以优异的成绩向县委县政府、向全社会交一份满意的答卷,打好这场“治超”的翻身仗!


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号