首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
呼市路政执法监察支队榆林超限检测站多措并举 严厉打击超限超载违法行为
发布时间:2020-09-11       文章来源:呼和浩特市路政执法监察支队       浏览次数:

天气转凉,运煤车辆逐渐增多,为确保道路运输安全畅通,榆林超限检测站与驻站交警执法人员坚持24小时高密度、高频率、高强度的高压态势对路过货车实行逢车必检、逢超必卸、逢超必罚,多措并举,严厉打击超限超载,形成治超高压态势,确保超限超载治理取得实效。


image.png    image.png    image.png    image.png


执法人员在站内向过往货车车主及驾驶人员发放宣传资料,宣传超限超载、非法改拼装车辆的社会危害,讲解超限认定标准及治超法律法规。通过建立定期曝光工作机制,将违法车辆处理结果登上“曝光台”,对违法人员、违法车辆进行曝光,并及时将违法信息抄送有关部门,通过建立”曝光台“使违法超限的隐患公布于众,让群众知晓,让公众监督,加大对违法超限行为的震慑,提醒司机货主引以为戒,自觉遵守法律法规,文明交通,督促广大交通参与者摒弃不良交通陋习。

下一步,榆林超限检测站将在巩固前期治超成果基础上,继续深化联合执法,协调驻站公安交警研究辖区内近期超限车辆运行规律,组织协调增派执法力量,严厉打击违法超限车辆集体绕行逃避检测的问题,坚决遏制各类超载超限违法运输行为,为营造人民满意的交通安全环境提供保障。








版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号