首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 旗县区动态
托克托县地方海事处认真做好国庆中秋节日期间水上交通安全监管工作
发布时间:2020-10-13       文章来源:托克托县交通运输局       浏览次数:

为扎实做好我县水上交通安全监管工作,进一步增强从业人员水上交通安全意识,严防水上交通安全事故的发生,确保国庆中秋双节期间我县水上交通安全形势稳定,托克托县地方海事处进一步提高认识,坚决克服麻痹大意思想,加强水上交通安全监管力度。


图片2.png 

    

双节期间出游人数增多,托克托县地方海事处在呼和浩特市地方海事局和托克托县交通运输局共同领导下,迅速开展节前辖区内隐患排查治理和节日期间水上安全生产监督管理工作,督促辖区内水运企业认真开展自查自纠,健全完善各项规章制度,抓好预防事故的各项措施落实。节前我处执法人员对辖区内水运企业和运营船舶进行了逐一排查,严禁“三无”船舶进入通航水域;严禁无营运证船舶投入营运,严禁无证人员非法驾驶旅游船舶。


图片4.png    图片6.png

    

节日期间我处执法人员进一步落实水上交通安全管理工作,深入神泉景区码头进行现场监管,节日期间执法人员对神泉景区内的旅游船舶的质量、安全措施、船舶配员、船员适认证书、船员服务资质等进行了细致检查,并严格要求水运企业落实安全生产主体责任,严禁不适航的船舶投入营运,严禁船舶超载、超员、超航区航行,确保国庆中秋节日期间水上交通安全形势稳定。

国庆中秋节日期间,托克托县地方海事处出动执法车辆8台次,出动执法人员32人次,国庆中秋节日期间神泉生态旅游景区码头共计运输游客6000人次。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号