首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
消除事故隐患,筑牢安全防线 ——呼和浩特市交通运输局开展安全生产集中宣传活动
发布时间:2020-06-16       文章来源:安全监督管理科       浏览次数:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,6月16日是全国“安全宣传咨询日”。为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神以及上级“安全生产月”有关部署要求,推动安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,普及日常生活中安全生产相关知识,增强全民安全意识,提升公众安全素质。按照自治区交通运输厅统一安排,2020年6月16日上午,呼和浩特市交通运输系统在呼和浩特长途汽车站站前广场,开展以“消除事故隐患  筑牢安全防线”为主题的安全生产咨询日宣传活动。


1.jpg


本次活动由呼和浩特市交通运输局主办。参加活动的单位有:呼和浩特市道路运输管理局、呼和浩特火车站、内蒙古呼运集团、呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司。

本次活动内容有:呼和浩特市道路运输管理局宣传道路运输安全生产科普知识、播放安全生产宣传片、普及扫黑除恶、打非治违等相关知识;呼和浩特火车站宣传火车站安全生产相关知识;内蒙古呼运集团宣传乘坐长途汽车安全生产、拒绝乘坐黑车等相关知识;呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司宣传家庭、车用燃气使用等安全生产相关知识。本次宣传咨询活动共有60余名干部职工参加,共发放宣传材料3000余份。


2.jpg


从6月1日开始我局安全生产月各项活动正式启动,先后组织开展了哈素海水上应急救援演练宣传活动、呼和浩特市地铁2020年度防汛综合演练、中石油运输有限公司内蒙古分公司“强化红线意识  促进安全生产”应急演练等一系列宣传演练活动。随着这项活动的深入开展,活动内容不断丰富,活动方式不断创新,活动效果不断凸显,为推动我市交通运输系统安全生产形势持续稳定发挥了积极的作用。一直以来,我局高度重视安全生产,坚持把安全生产作为最大的民生、最高的职责,旨在大力宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持以人民至上的发展理念,坚守红线,落实责任,以防为主,防治结合,推进安全生产,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

下一步,我局要以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,压实安全责任,增强安全意识,普及安全知识,提升全民安全素质,促进行业安全生产形势稳定向好。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号