首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
呼市交通运输局召开2020年第13次中心组学习会议
发布时间:2020-09-27       文章来源:机关党委       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话重要指示批示精神,铸牢中华民族命运共同体意识,构筑各民族共有精神家园,9月25日上午,呼市交通运输局召开2020年第13次中心组学习会议。会议由局党组成员、副局长常微风主持,局领导、局机关科室负责人、局属单位党政主要领导参加此次学习会议。


图片1.jpg


会议传达学习《深刻认识民族团结是各族人民的生命线》;传达学习《铸牢中华民族共同体意识的三个维度》;传达学习《坚定不移推进国家通用语言文字教育 坚决维护内蒙古模范自治区崇高荣誉》;传达学习《中华民族命运共同体意识的构建》。

会议指出,民族工作既是政治工作,又是群众工作,考验的是政治担当和政治能力,要清醒认识当前形势,提高政治站位,增强贯彻落实党的民族理论、民族政策的思想自觉和行动自觉,进一步提升做好民族工作、解决民族问题的能力水平。我们要进一步发挥好中华文化作为民族团结粘合剂的作用,建设好各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

会议传达学习《习近平谈治国理政》第三卷《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》;传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》;传达学习《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》;传达学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》传达学习提纲和党建指导组贯彻落实有关要求。

会议强调,要坚定政治立场,坚决贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要讲话重要指示批示精神和党中央关于民族工作重大决策部署,把握精神实质、核心要义、丰富内涵,认真对照总书记重要讲话、重要论述、重要指示批示和民族区域自治制度、相关法律法规,明确职责任务,确保落实到位;要发扬斗争精神,增强斗争本领,用实际行动诠释对党忠诚、践行“两个维护”,坚决完成好、落实好市委市政府关于民族工作任务要求,以奋力谱写首府交通运输工作新篇章助力维护好首府政治经济社会各项事业发展团结稳定的良好局面。

本次中心组学习内容以微信形式推送到市交通运输局网上“学习讲堂”,要求局属38个基层党支部认真开展学习。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号