首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
开展联合检查 强纪律 转作风 推进以案促改工作
发布时间:2020-08-07       文章来源:呼和浩特市路政执法监察支队       浏览次数:

为了解前期整改落实情况,进一步推动以案促改工作高效开展,市路政执法监察支队组成由钱晓军副局长任组长,3名副支队长、6名股室负责人参加的综合检查组,对8个直属大队开展“集中会诊”式检查,全面摸清底数、掌握实情,为下一步制定工作计划、确定工作重点提供判断依据。

检查组采取实地查看、查阅档案、现场问询的方式,对各大队党建、业务管理、行政执法、内务管理、基础建设、专项行动等6大类共17项内容进行了检查,共发现65个问题。检查组针对检查中发现的以文件落实文件、以会议落实会议、个别人员存在主动担当意识不强等共性问题,进行了集体研究,制定了相应整改措施;针对检查中发现的个性问题,逐一提出整改要求,向各大队分别下达《整改意见通知书》,要求各大队对自身存在的问题能够立行立改的即知即改,不能够立行立改的限定整改期限,必须在规定时间内完成整改。整改过程中和整改完成后,支队将适时组织督导检查和“回头看”,对要求责令整改的问题不整改、虚假整改或整改不力,导致问题一直存在或反复出现的,严格按照相关制度规定对当事人和责任人给予严肃处理,以压实责任、倒逼问责推动工作落实。

通过开展此次全面检查整改,帮助基层大队发现问题和解决问题,有效促进了各大队整体建设水平的提升,为进一步推动以案促改工作向纵深发展,确保路政执法事业健康发展提供了有力保障。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号