首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
呼市运管局新城分局召开2020年第三季度安全生产调度会暨《包车业务自动审核责任状》签订会
发布时间:2020-08-14       文章来源:呼和浩特市道路运输管理局       浏览次数:

8月11日下午,呼市运管局新城分局在五楼会议室召开了本年度第三季度安全生产调度会,总结第二季度安全生产工作,安排部署了第三季度安全生产工作,签订《旅游包车业务自动审核责任状》。出席会议的有新城区安委会、呼市运管局新城分局、新城区交警大队领导及辖区“两客一危”运输企业负责人,会议由新城分局副局长陈永刚主持。

 

image.png


会上就近期“两客一危”运输企业市场情况、包车业务情况、一套表联网直报工作进行通报,部署了近期旅游旺季旅客运输工作,重点强调了继续做好疫情防控常态化工作以及复工复产过程中注意的疫情防控和安全生产工作,并结合创建全国文明城市、卫生城市相关工作要点,就长途汽车站、车辆、从业人员的站容站貌、车容车貌、驾驶员精神面貌、文明服务等提出相关要求。

会议部署了2020年第三季度安全生产工作,要求各运输企业进一步落实安全生产主体责任,按照《道路旅客运输企业安全管理规范》规定的要求,10月底前全面开展驾驶员健康体检、出车前精神状态记录工作;重点抓好对车辆动态监管、车辆违章报警处理、汛期运输安全等工作。

会议强调,新修订的《道路旅客运输及客运站管理规定》实施后,呼运公司要认真学习,按照新《客规》内容,提前做好站外上客点设置等相关工作。呼运汽车站要把入呼旅客健康码核验工作纳入日常站务管理内容,设专人专岗认真细致做好相关工作。

 

image.png


会上,新城区安委会副主任郝占成同志就如何抓实、抓细、抓好疫情防控常态化条件下运输企业安全生产工作提出五点意见:一是要求思想认识到位;二是宣传教育到位;三是防控检查到位;四是执法处罚到位;五是整改落实到位。

会议最后,新城分局刘景林局长与辖区旅游运输企业签订了《包车业务自动审核责任状》,要求企业严格按照责任状要求落实相关职责,做好疫情防控常态化条件下复工复产和安全生产工作。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号