首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
国道209线武川至呼和浩特段公路大青山隧道及引线工程全线贯通
发布时间:2020-07-27       文章来源:G209项目办       浏览次数:

1.png


国道209线武川至呼和浩特段公路大青山隧道及引线工程是国家公路网规划国道209线苏尼特左旗至北海的重要组成部分,也是自治区首府呼和浩特通往北部旗县的重要通道。路线总体呈南北走向,起点位于武川县可镇南侧,与已建成的武川至呼和浩特一级公路全幅段武川南出口顺接,经水泉村、大圪塔、中店子、马家店、段家窑,终点止于呼和浩特市回民区坝口子村北侧,顺接武川至呼和浩特一级公路全幅段,全长26.236公里,设大桥13座,中桥2座,小桥4座,涵洞36道,隧道4处。


2.png


G209项目于2017年4月正式开工建设,截止2019年10月完成24.6公里路基、路面、隧道主体及13座大桥、2座中桥、2座小桥,剩余1.6公里因征地拆迁一直未能施工,今年在市政府、市交通运输局的大力支持下,该段手续得以批复。项目建管办做好新冠肺炎防控的同时积极组织施工单位进场施工,克服了料源紧缺、工作面小、行车干扰等因素,项目于2020年7月24日完成最后1公里沥青混凝土上面层摊铺,标志着国道209线主线全线贯通,圆满完成市政府、交通运输局下达的总体进度计划任务。

国道209线武川至呼和浩特段的贯通,大大提升了呼和浩特与北部各旗县的通行能力,对完善内蒙古路网建设,促进北部各旗县少数民族地区经济、带动旅游产业发展等具有十分重要的意义。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号