首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
呼和浩特市路政执法监察支队组织观看《红色之子 单刀赴会》
发布时间:2019-11-21       文章来源:呼和浩特市路政执法监察支队

为重温革命历史,11月21日,呼市路政执法监察支队组织职工观看了电影《红色之子 单刀赴会》,通过深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神,进一步筑牢队员的信仰之基。

《红色之子·单刀赴会》是根据真实的历史事件创作而成,它讲述的是抗日战争胜利后,草原出现了政治真空,原伪蒙疆政府高层乘机成立了“内蒙古人民共和国临时政府”,祖国处在分裂的危局。此时,担任绥蒙政府主席的乌兰夫(原名云泽)临危受命,于1945年10月,带领工作组赴苏尼特右旗,积极宣传共产党的民族自治政策,揭露少数人企图搞分裂的阴谋,团结广大爱国青年,迅速和平解决了“临时政府”,为全国第一个少数民族自治区的成立奠定了坚实的基础。

通过观影,路政执法人员员对老一辈无产阶级革命家的奋斗历程有了深刻的感受,对内蒙古走上民族自治的真实历史故事有了更加详细的了解,大家纷纷表示:不仅要崇尚老一辈无产阶级革命家的崇高精神,更要珍惜现在的幸福生活,在平凡工作岗位上努力奋斗,为民族团结富强不断贡献力量。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号