首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 旗县区动态
托克托县路政执法监察大队 开展“安全生产月”主题宣传活动
发布时间:2020-06-22       文章来源:托克托县交通运输局       浏览次数:

为认真贯彻落实托克托县交通运输局关于开展“安全生产月”活动的文件精神,扎实推进疫情防控与路政 “安全生产月”工作的开展,有效预防安全生产责任事故,促进各项工作协调可持续发展,营造稳定的安全生产环境,确保人民群众生命财产安全。我大队周密部署,全员重视 ,精心组织。

1、营造“安全生产月”活动氛围。加强对安全生产工作的宣传,组织安排全体队员召开安全生产工作专题会,传达《托克托县交通运输局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》,并对“安全生产月”活动进行全面布置和广泛动员,营造良好活动氛围。 

2、利用悬挂条幅、发放宣传单等宣传方式,加强对安全工作的宣传教育。以《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《路政管理规定》宣传为契机,组织全体执法人员对交通运输安全生产的法律法规进行多形式、全方位的学习,增强全员安全意识,牢固树立安全发展理念。 


 图片6.png


图片7.png


3、认真组织开展好6.16“安全生产咨询日”活动,活动当天由大队领导带领内勤、巡查中队人员开展向群众宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》活动,并向群众发放安全生产宣传单。鉴于当前新冠肺炎疫情形势依然严峻的情况下,按照县交通运输局安排部署,今年“安全生产月”宣传教育活动主要采取线上线下结合,以线上为主的方式,充分利用网络媒体、宣传栏等方式进行宣传,做好运输安全生产法律法规以及安全生产必备常识的普及宣传。


  图片8.png 


4、各卸载场重点抓好治理超限运输车辆的工作,对屡教不改的车辆要从严整治,严格按照法律、法规要求填写法律文书进行处理,确保我县公路的完好、安全、畅通。巡查中队要加大巡查力度,在工作中,要牢树立“消除事故隐患 筑牢安全防线”的理念,杜绝违规操作,同时要对执法车辆进行一次彻底的检查、维修、保养。预防因执法车辆和人为原因造成的安全生产事故。

此次“安全生产月”活动共悬挂条幅2幅,发放《公路法》《超限运输车辆行驶公路管理规定》宣传单300余份,接受群众现场咨询20余人次,取得了预期的宣传效果。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号