首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
清水河县“村村通”扶贫客运专线新车正式启运开通
发布时间:2020-11-04       文章来源:清水河县交通运输局       浏览次数:

为加快推进城乡公交一体化发展进程,切实解决乡镇百姓出行难问题,让广大农民群众享受到“便捷、优质、安全、高效”的运输保障,11月3日,清水河县举行“村村通”扶贫客运专线新车启运仪式。清水河县政府县长亢永强、自治区驻清水河县脱贫攻坚总队总队长李宏光、总队副队长陈晓宝、呼市运管局副局长杨海军、呼和浩特市派驻清水河县脱贫攻坚工作督导组组长王新厚、清水河县副县长祁俊虎、县副县长李军、县政协副主席薛建华、县交通运输局局长苏金亮、县各乡镇、呼和浩特市道路运输管理局清水河县分局、县迅达运输公司等负责人参加开通仪式。


 image.png


image.png

 

政府县长亢永强在致辞中强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视交通扶贫工作,亲自谋划、亲自推动“四好农村路”建设,为的就是要逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。“村村通”扶贫客运专线建设是交通运输部安排部署的一项重要工作,目的就是要全力推进乡镇和建制村通客车,确保圆满完成交通运输脱贫攻坚兜底任务。希望县交通运输局、运管分局等有关部门要做好行业指导和监督管理,切实履职尽责,迅达公司要严格规范运行线路和收费制度,齐抓共管,创建安全、便捷、有序的交通服务环境,为助力清水河县脱贫攻坚,决战决胜全面建成小康社会作出更大贡献!


image.png


image.png


呼市运管局副局长杨海军在讲话中指出,清水河县扶贫客运班线的开通意义重大,是深入贯彻落实交通运输部建设“四好农村路”和“2020年更贴近民生实事”部署的具体举措,是自治区、市及县政府落实交通扶贫政策的重大成果,也是清水河县交通运输发展新的起点和里程碑。市交通运输局、运管局将继续一如既往的对清水河县道路旅客运输行业的发展提供帮助和指导。

最后,政府副县长祁俊虎宣布“村村通”扶贫客运专线新车正式启运,标志着清水河县9条扶贫客运专线正式启动开通。9条扶贫客运专线分别为:清水河--工业园、清水河--109西线、清水河--对九沟、清水河--杜家沟、清水河--桦树沟、清水河--109东线、清水河--喇嘛湾、清水河--康圣庄、清水河---高茂泉窑。扶贫专线的开通,彻底解决了以往部分行政村“通返不通”的问题,全县所有乡镇、行政村全部实现通客车,乘车站点全覆盖,有效提升了村民的出行水平,加快了城乡融合发展。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号