首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 旗县区动态
赛罕区交通运输局召开加强和改进民族工作专题民主生活会
发布时间:2020-11-19       文章来源:赛罕区交通运输局       浏览次数:

按照区纪委机关、区委组织部相关文件要求和部署,11月18日上午,赛罕区交通运输局召开加强和改进民族工作专题民主生活会。参加此次会议的有区委党建工作第一指导组组长刘凤玲同志,成员安利平、郝越同志,区纪委派驻住建局纪检监察组组长温向东同志,区交通运输局领导班子成员朱国平同志、武俊文同志。


image.png


在民主生活会上,朱国平同志代表班子作了对照检查并对上一个工作周期作了详细汇报。班子成员分别做了检视剖析,查摆了自身存在的问题。班子成员本着严肃认真、客观公正、实事求是、增强团结的态度,把自己摆进去,把职责摆进去,严肃认真地开展了批评和自我批评。通过对照检查,每位班子成员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。


image.png


 在听取对照检查和相互批评后,刘凤玲同志代表指导组对本次民主生活会的召开给予充分肯定,对领导班子和个人对照检查及相互批评情况进行了深刻到位的点评:一是会前准备充分,内容充实,会议气氛严肃认真,领导班子从严从实,对照检视工作比较全面;二是查摆问题具体,紧扣专题民主生活会主题,对党中央加强和改进民族工作重要论述能够领会透、把握准,朱国平能够同志认真履行第一责任人的职责,与少数民族干部职工开展谈心谈话,听取他们的心声;三是严肃开展民主生活会,领导班子相互批评一针见血,中肯实在,达到了红脸出汗的目的;四是整改工作措施明确实在,能够达到结合工作实际,以本职工作促进民族工作的目的。随后刘凤玲同志对下一步工作提出了明确具体的要求:要全心全意推进民族工作,直面问题和批评,做到不回避、不退缩、不掩饰,达到触动灵魂、触动内心的目的;要理论结合实际,对民族工作给予更多关注。


image.png


最后,党组书记朱国平同志对此次民主生活会作了认真总结,他说,这次专题民主生活会的召开十分及时也十分必要。局领导班子要坚持把学习放在首位,发挥领导和带头作用,一是切实提高做好民族工作的能力和水平,教育和引导广大党员干部和群众,进一步加强铸牢中华民族共同体意识,以实际行动践行守望相助理念;二是加强对少数民族干部职工的关怀,加大对少数民族队伍建设和少数民族人才培养选拔工作的重视力度,大力培养使用少数民族干部,以轮岗锻炼等多种形式,加快少数民族干部的成长步伐,为干部队伍建设注入新鲜血液;三是进一步发挥“四好农村路”示范引领作用,以“四好农村路”高水平建设助推少数民族聚居区经济发展,结合少数民族聚居区实际情况,给予交通运输方面的政策倾斜,形成具有民族特色的农村公路服务体系,并以此为契机深入开展“四好农村路”沿线少数民族聚集区政策宣传教育工作,引导他们正确、全面的认识党的民族政策和法律法规,持续巩固和拓展民族团结进步成果。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号