首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 党的建设 > 党务公开
学习黄文秀先进事迹 争做优秀共产党员 赛罕区交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育晨读会
发布时间:2019-11-27       文章来源:赛罕区交通运输局

按照市委与区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署安排,进一步深入学习宣传“全国优秀共产党员”黄文秀同志先进事迹,11月26日,赛罕区交通运输局召开主题教育晨读会,党组书记、局长朱国平同志以普通党员的身份参加了学习活动,同时也邀请了区纪委派驻第六组组长温向东同志参加学习活动。


image.png


会上,局机关支部书记卜智同志传达了赛罕区纪委《关于2起“形式主义、官僚主义”问题典型案例通报》、《关于2起民生领域腐败和作风问题典型案例的通报》的文件精神。 

会议强调,党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,提高政治站位,把握“以人民为中心”的政治立场,切实解决群众反映强烈的突出问题,增强群众对作风建设的获得感。


image.png


晨读会上,全体党员干部观看了《榜样4》中关于黄文秀同志的先进事迹短片。讲述了黄文秀作为北京师范大学硕士毕业生,放弃了留在大城市工作的机会,毅然回到家乡,投身基层扶贫事业,奋战在脱贫攻坚第一线,担任乐业县百坭村第一书记。6月17日,黄文秀在赶回百坭村防范洪涝灾害的路上遭遇山洪不幸遇难,年龄永远定格在了30岁,将人生奉献给了热爱的扶贫事业。


image.png


习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示表示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。他强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,把学习宣传黄文秀同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,扎实推进主体教育走深、走实。

会议强调,党员干部要学习宣传 “全国优秀共产党员”黄文秀同志先进事迹,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,对照自身,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全身心投入到工作中,推动我区交通运输事业的发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号