首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
呼市交通运输局召开2020年第9次中心组学习会议暨机关学习讲堂
发布时间:2020-07-27       文章来源:机关党委       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,大力宣讲市委十二届十一次全会精神,7月23日,呼市交通运输局召开2020年第9次中心组学习暨机关学习讲堂。会议由局党组成员副局长刘凯主持,局领导、局机关科室负责人、局属单位党政主要领导参加此次学习会议。


11.png


会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》;学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》;学习《中国共产党宣传工作条例》;传达中共中央政治局常务委员会7月17日会议精神;传达学习石泰峰同志在自治区党委十届十二次全会上的讲话;传达自治区党委常委会议和全区安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议精神;学习中央全面深化改革委员会第十四次会议精神传达提纲及我市贯彻落实意见;传达市委办公室印发的《2020-2023年呼和浩特市加强党政领导班子和干部队伍建设重点任务》;传达市纪委《关于土左旗敕勒川镇污水处理厂弄虚作假、形式主义有关问题的通报》。

会上局党组成员、运管局局长武成义传达学习王莉霞同志在市委十二届十一次全会上的讲话。深刻学习领悟王莉霞书记的四点意见,即提高政治站位,用心用情领悟,真正让以人民为中心的发展思想入脑入心、植根灵魂;始终保持清醒头脑,准确把握发展大势,抢抓机遇、担当作为、赢得主动;坚守政治立场,坚持问题导向,真正把以人民为中心的发展思想贯穿于当前和今后一个时期各项工作任务全过程、各方面;持续正风反腐、净化政治生态,永远保持党同人民群众的血肉联系。王莉霞书记在市委十二届十一次全会上讲话, 为努力完成全年既定任务目标明确了方向,为我市全面推进各项工作提出了具体要求。我们要深学笃用习近平总书记关于内蒙古代表团审议时的重要讲话指示批示精神,发扬“蒙古马”精神,大力推动首府交通运输事业高质量发展。

会议强调,一是要深刻学习领悟本次学习内容,切实把习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神、市委十二届十一次全会精神贯彻落实到交通运输的实际工作中,转化为推动交通运输工作高质量发展的生动实践。二是要进一步提高政治站位,领导干部要带头学习、带头贯彻,在用心领会、用情感悟、用力落实上走在前,在学懂、弄通、做实上当表率,注重学用结合,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,全面落实工作责任,切实做好交通运输领域各项工作。四是要积极推动《民法典》学习、 宣传、实施工作,让民法典的精神和内容内化于心、外践于行,成为全体社会成员共同遵守的行为规范。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号