首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 旗县区动态
赛罕区交通运输局召开优化营商环境巡察整改专题民主生活会
发布时间:2020-09-23       文章来源:赛罕区交通运输局       浏览次数:

为进一步推动优化营商环境巡察整改落实到位,按照中共呼和浩特市赛罕区委员会巡察工作领导小组办公室的部署要求,2020年9月21日上午,赛罕区交通运输局召开优化营商环境巡察整改专题民主生活会,出席本次会议的有:区委组织部远程办主任郭韬同志、区纪委第六纪检组组长温向东同志到会指导。

 

图片1.jpg


会上,朱国平同志代表领导班子,紧密围绕优化营商环境巡察整改,带头以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,立足找准问题、解决问题,重点从落实整治责任情况、履行工作责任情况方面的问题等两个方面查找自身存在的差距与不足。随后班子成员紧密围绕区委第三巡察组反馈问题逐一作对照检查,每位同志发言结束后,其他同志都提出中肯又实际的批评意见。

随后,区委组织部、区纪委领导对此次专题民主生活会各项工作表示肯定,同时指出此次专题民主生活会对照检查问题找的准、根源找的实,整改措施详细具体,要以此巡察整改为契机,提高思想认识,加强理论学习,加大整改力度,确保整改措施落实到位,巩固整改成效,推动“四好农村路”建设稳步发展。

 

图片2.jpg


最后,朱国平同志代表领导班子表示:一是抓好理论学习,提升思想武装效能。强化习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心效果,坚持把党组理论学习中心组学习、党支部、党小组的集中学习抓细做实;班子成员要切实发挥带头表率作用,开展好自主学习;要强化学习制度的贯彻落实,用好理论武装测试;二是坚持问题导向,抓好整改落实。认真梳理在此次民主生活会查摆出的问题,建立问题清单,突出问题导向,坚持靶向发力,对照问题清单,深入查找问题产生原因,明确整改目标、整改内容、整改标准、整改时限,制定行之有效的整改方案,建立整改台账,实行整改问题“销号制”,以最有力的举措最扎实的的作风把问题整改落实到位。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号