首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
脱贫攻坚在“路”上——呼和浩特市交通运输局脱贫攻坚系列(一)
发布时间:2020-07-20       文章来源:建设管理科       浏览次数:

狮子梁村位于老牛湾镇中部,全村总面积53平方公里,辖24个自然村,共有常住户138户310人,贫困户44户96人。该村种植业主要以玉米、马铃薯和糜、谷、黍、豆类小杂粮为主。

2020年,为解决该村群众出行及农产品外运问题,呼和浩特市交通运输局筹措资金,局派驻清水河县狮子梁村委第一书记李瑞军积极与当地政府沟通联系,投资建设老牛湾镇弓家背至正峁沟通村公路。

脱贫攻坚在“路”上——呼和浩特市交通运输局脱贫攻坚系列(一)

此项目于2020年4月27日开工建设,经过一个半月的紧张施工奋战,一条4.4公里长的高标准水泥硬化路全面建成通车。

脱贫攻坚在“路”上——呼和浩特市交通运输局脱贫攻坚系列(一)

此项目的建成,标志着正岇沟村周边的6个自然村、三百多村民正式告别了出行难、难出行的时代,彻底结束了当地“雨天不能行,一走两脚泥,农产品出不去,日用品难进来”的历史,极大的改善了当地出行条件和农产品运输能力,走上了脱贫致富的快车道。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号