首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
呼和浩特市交通运输局举办 “铸牢中华民族共同体意识”专题培训讲座
发布时间:2020-10-30       文章来源:机关党委       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神,以“进一步铸牢中华民族共同体意识”为主题主线,践行守望相助理念,在交通运输系统全面深入持久开展民族团结进步教育,进一步促进我市各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。10月29日下午,市交通运输局举办关于“铸牢中华民族共同体意识”专题培训讲座。局党组成员、局属各党支部书记、局副科级以上干部、局机关部分干部职工参加专题讲座。专题讲座由局副调研员任志敏主持。


1.png


此次培训学习邀请内蒙古党校民族理论教研部副教授杨兴猛作了题为《学习习近平总书记关于民族工作重要论述精神 进一步铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。杨兴猛老师从中华民族共同体是什么;为什么要铸牢中华民族共同体意识;怎么铸牢中华民族共同体意识三个方面,结合牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”的民族工作主线,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,努力抓好“促进各民族交往交流交融”这一根本途径,持续推进民族团结进步创建工作提质增效,有效提升民族事务治理的现代化水平,切实加强党对民族工作的领导等内容展开深入浅出地宣讲。融会贯通、全面细致的讲解,使我们对深入贯彻学习习近平总书记关于民族工作重要论述精神、进一步铸牢中华民族共同体意识获得了更深刻领悟,得到了更多的启迪。


2.png


 局副调研员任志敏指出,专题培训讲座既是对深学笃用习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢固树立马克思主义民族观,全面正确贯彻党的民族政策,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的再学习、再动员;也是要坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线贯穿到交通运输工作的各领域全过程,坚持以凝聚人心为根本,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,推动首府交通运输工作迈向新台阶。并提出三点要求:一是要全面学习、系统领会、深刻理解习近平总书记关于民族工作的重要论述,用理论武装头脑、指导实践,认真对标对表,严肃纠错纠偏,牢固树立马克思主义民族观,全面正确贯彻党的民族政策,以实际行动践行“两个维护”;二是要以此次培训学习为契机,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧密结合交通运输工作实际,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面反思差距和不足,查找深层原因,深入研究加强和改进民族工作思路举措,为下一步开好民主生活会和组织生活会做好准备,为加强和改进民族工作奠定坚实的思想基础;三是要进一步提高政治站位,深化思想认识,让中华民族共同体意识根植心灵深处,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为民族团结进步、祖国北疆和谐稳定凝聚强大正能量。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号