首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
全区道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛闭幕
发布时间:2020-10-20       文章来源:呼和浩特市道路运输管理局       浏览次数:

10月16日,2020年全国行业职业技能竞赛——第十二届全国交通运输行业职业技能大赛内蒙古预选赛暨全区道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛圆满落下帷幕。本届大赛紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,主题突出、组织有力、成效明显,全面检阅了我区道路货运驾驶员职业技能水平,营造了尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,取得了预期效果。


1.jpg


本次赛事致力于加强交通运输高技能人才队伍建设,提高道路货物运输驾驶员业务技能水平,弘扬工匠精神,营造良好从业环境,充分展现交通运输行业从业者的技能水平和精神风貌。在两天的比赛中,来自全区各盟市的23名优秀货运驾驶员选手,围绕理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,在摘挂装挂、遮盖苫布、更换轮胎、停靠货台和移库停车等竞赛科目中展开了激烈角逐。最终来自通辽市领航运输公司的王鹏、呼和浩特市世洁燃气有限责任公司的巩雪峰凭借优异的驾驶技能成绩分获个人一、二等奖,这两名优秀参赛选手将代表我区出战第十二届全国交通运输行业职业技能大赛。鄂尔多斯市道路运输管理局获得了赛事优秀组织奖,圆满完成赛事任务,获得了大赛组委会、裁判团及参赛选手的一致好评。


3.png


2.jpg


下一步,全区各级道路运输管理机构将积极总结经验,不断拓宽和深化职业技能大赛功能,巩固和扩大职业技能大赛成果,使交通运输行业职业技能大赛成为技能展示、技术交流的优良平台,促进在全行业弘扬劳模精神和工匠精神,激励广大干部职工为加快建设交通强国而努力奋斗。




来源:鄂尔多斯市道路运输管理局

版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号