首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 党的建设 > 党务公开
呼市公路勘察设计院组织召开2020年第十一次理论学习会
发布时间:2020-09-21       文章来源:呼和浩特市公路勘察设计院       浏览次数:

根据市委直属机关工委关于开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座的通知、市交通运输局机关党委工作安排和《呼市公路勘察设计院党支部2020年理论学习安排》,我院于9月18日下午召开2020年第十一次理论学习会。会议由党支部书记张建平主持,全体干部职工参加。

会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志的署名文章《坚持历史唯物主义 不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第19篇《掌握马克思主义思想方法和工作方法篇》、第20篇《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

 会议指出,随着社会的发展,网络信息化迅猛发展,互联网已成为舆论斗争的主战场,网络意识形态安全显得尤为重要。做好意识形态工作,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对网络意识形态领域重点问题的分析研判;二是抓好意识形态工作,要进一步增强社会主义主流意识形态在网络空间的吸引力和凝聚力,扩大意识形态的影响力;三是对非政府官方网络发布的信息,不跟风、不信谣、不转发、不发表有关意识形态的观点;四是要充分利用互联网和新媒体技术优势,不断创新工作方式方法。

会议传达学习了“自治区党委第一巡视组对呼和浩特市优化营商环境开展专项巡视工作动员会”讲话精神、自治区政府秘书长包振玉同志在内蒙古自治区政务服务局《舆情报告》第40期《7个多月收了710万!总局曝光8省份涉企违规收费典型案例》的批示;传达了市交通运输局《关于同意中共呼和浩特市公路勘察设计院支部委员会换届选举结果的批复》(呼交机党字〔2020〕30号)。

会议集中观看学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座,观看了警示教育片《贪与悔》:陕西省佳县原县委书记辛耀峰违纪违法案警示录。

会议强调,要认真学习领会本次学习内容,全面系统领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义,围绕市交通运输局工作安排和我院中心工作,履职尽责、担当作为,为首府交通事业和我院的发展作出贡献。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号