首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
呼市交通运输局召开2020年第14次中心组学习会议
发布时间:2020-10-19       文章来源:机关党委       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步贯彻落实好市委、市政府关于进一步优化营商环境的决策部署,10月16日下午,市交通运输局召开2020年第14次中心组学习会议,传达学习自治区党委第一巡视组召开对呼和浩特市优化营商环境专项巡视汇报会会议精神。会议由局党组成员、副局长刘凯主持,局领导、局机关科室负责人、局属单位党政主要领导参加此次学习会议。


1.png


会议专题学习自治区党委第一巡视组召开对呼和浩特市优化营商环境专项巡视汇报会上李茂林组长讲话精神和王莉霞书记表态讲话精神,局领导围绕深化巡视工作认识、主动认领反馈问题、深挖细查问题根源、全力配合巡视工作展开交流研讨发言。


2.png


会上,局党组成员,市道路运输管理局党委书记、局长武成义研讨发言时指出,要提高政治站位,主动担责,坚定不移地落实巡视工作要求,坚定不移地整改巡视指出的问题,坚定不移地打造首府优质的交通运输环境。武成义局长就巡视组反馈我局在优化营商环境中存在问题的整改落实工作完成情况作详细说明:一是针对“大巴车张贴告示不规范,影响车容车貌”的问题开展专项整治行动。我局在原有工作基础上加大力度再部署再推进,制定了《呼和浩特市交通运输局关于对长途客运、旅游客运车辆开展车容车貌专项整治行动工作方案》,印发《道路旅客运输驾驶员营运行为规范》、《出租汽车驾驶员营运行为规范》;组织召开专题会议,部署开展“长途客运、旅游客运车辆开展车容车貌专项整治行动”工作,集中整治长途客运、旅游客运车辆车容车貌不洁、设施设备不齐、车内外悬挂、粘贴广告等影响车容车貌、安全运行的行为。截至今日,全市1348台长途客运车、旅游车,排查848台,十月底全部完成排查。二是“共享单车管理混乱,职责不清”问题的整改落实情况。制定了《呼和浩特市规范互联网租赁自行车发展的实施意见(试行)》将于近期印发和实施;加快建立我市共享单车数字化监管平台,即刻开展监控平台数据对接事宜,各共享单车运营企业于10月15日完成向交通枢纽中心车辆监控平台提供管理账户,力争10月底前完成车辆数据与监管平台的对接工作;建立联席会议制度、约谈机制、抄报制度推动共享单车管理工作。

局党组成员、副局长常微风就学习贯彻李茂林组长讲话精神和王莉霞书记表态讲话精神研讨发言时,结合自身的心得体会指出要进一步提高思想认识,履行公民义务和职责,及时反馈身边问题,全力支持配合巡视工作,为创优首府营商环境,提升首府首位度,建设团结文明、和谐美丽的“草原都市”“幸福首府”贡献力量。

局党组成员、副局长刘凯在研讨发言中指出,要系统深入学习贯彻李茂林组长讲话精神和王莉霞书记表态讲话精神,把握核心要义,进一步推动巡视整改落实工作。一是深化思想认识,提高政治站位。要从政治和全局高度深刻认识开展巡视工作的重要意义,切实改进工作作风,依法依规、履职尽责,以提升交通运输行业营商环境为目标,为首府百姓提供优质高效的服务。二是强化理论学习,提升工作水平。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,把思想和行动统一到党中央的决策部署要求上,认真做好巡视反馈问题整改工作。三是深刻反思问题,落实整改任务。对存在的问题要追根溯源、举一反三、立行立改,改出实效、改出成果。

局副调研员任志敏从思想认识、政策学习贯彻以及实际工作三个方面作了交流研讨发言。


3.png


本次中心组学习内容要求局属38个基层党支部认真组织学习宣贯,向全体党员干部传达学习,确保会议精神落实到每个基层党支部,每一名党员干部。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号