首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 公示公告 > 其他
《呼和浩特市“十四五”公路水路交通运输发展规划》环境影响评价第一次公示
发布时间:2020-11-16       文章来源:规划科       浏览次数:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》及《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,呼和浩特市“十四五”公路水路交通运输发展规划环境影响评价需征求公众的意见。本次征求事宜公告如下:

一、 规划名称:呼和浩特市“十四五”公路水路交通运输发展规划

二、 规划时限:

规划期限:十四五(2021-2025年)

三、规划范围:呼和浩特市市域范围。

四、规划重点建设项目:“十四五”期间规划共实施高速公路项目2项,高速公路建设总规模58.2公里,均为地方高速公路项目。实施普通国省干线公路项目7项,建设总规模为一级公路346.7公里,二级公路128.2公里,4个国道项目,3个省道项目。

围绕创建“四好农村公路”的发展要求,“十四五”规划乡镇通三级公路建设里程202公里;建设通村硬化路2031.5公里;规划建制村通双车道公路1198.8公里;实施其他路网改善提升工程,其中,计划实施公路提质改造工程25项,建设里程350公里;计划实施资源路旅游路产业路11项,建设里程164.7公里;计划实施联网路工程18项,建设里程288公里。

“十四五”期间规划共实施旅游公路项目2项,建设总里程26公里。

“十四五”期间拟开展前期规划研究项目4项,其中地方高速公路2项,建设总规模106公里;普通省道项目2项,建设总规模121公里。储此类项目采用“项目等资金”模式,在条件和政策允许的条件下,积极筹备建设。其中呼和浩特新机场至清水河高速公路、省道103线本滩至喇嘛湾段(呼鄂界)公路,计划在“十四五”期间完成前期规划设计研究,力争在“十四五”末期完成相关规划设计上报工作。

运输服务重点项目:对市区内新华大街27条公交线路中的17条与地铁一号线并行的公交线路进行优化调整,在地铁东起点坝堰机场站、西起点伊利健康谷规划公交线路4条,实现公交与地铁的零距离接驳换乘。开通扶贫专线公交31条,覆盖全部通返不通的乡镇。加快沿黄旅游公路网络体系构建,推进旅游景区连接线公路建设项目快速实施,打造干支衔接顺畅的旅游公路服务网络。实施两项重点物流枢纽建设工程,分别为沙良物流园和盛乐国际机场航空物流港。

交通“新基建”重点项目:推动公路沿线5G基站站址的共建共享,实现主要高速公路、重要国省道5G网络连续覆盖。推动全市新能源汽车充电基础设施建设,优先在高速公路服务区、停车区、城市场站布局建设。到2025年,完成呼和浩特市新能源汽车充电基础设施建设规划布局,在部分地区实施新能源充电设施建设试点工程。

五、规划编制单位

单位名称:华设设计集团股份有限公司

联 系 人: 费书林      联系电话: 18913816473  

六、承担评价工作的机构名称及联系方式

单位名称:内蒙古凯越工程咨询有限公司

联系人:常雪刚    电话:15034990902

邮箱:nmgkyzx@163.com

通讯地址:呼和浩特市赛罕区正泰家园东区1号楼3单元201

七、规划环境影响评价工作程序及工作内容:

接受委托——环评第一次公示——环境现状调查——专项规划环境影响评价实施方案编制及审查——规划分析——编制规划环境影响报告书——环评第二次公示——报环保行政主管部门组织专家组审查

八、征求公众意见的主要内容:

1、专项规划主要的环境问题;

2、对规划实施在环境保护方面的意见和建议;

九、公众意见表的网络连接

若您对本规划有什么意见和看法,可按照附件格式填写公众参与意见。《公众意见表》可通过以下任一方式提交:

①电子邮件

②邮寄信函

③当面提交

以上方式提交的《公众意见表》均可按本公告五、六小节内容中提供的联系方式,提交到建设单位或环评单位。

环境影响评价单位将在《呼和浩特市“十四五”公路水路交通运输发展规划环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位和有关部门反映。

【注】:请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式。

 

     附件:规划环境影响评价公众意见表.docx


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号