首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
呼和浩特市公路管理局召开省道105线预防性养护工程及危桥改造工程交工验收会议
发布时间:2020-06-28       文章来源:呼和浩特市公路管理局       浏览次数:

image.png


6月24日,呼和浩特市公路管理局召开省道105线K0+000-K19+100段预防性养护工程及危桥改造工程交工验收会议。呼和浩特市公路管理局、呼和浩特市交通建设工程质量监督站、第三公路管理工区、呼和浩特市冉阳设计有限责任公司、呼和浩特市公路工程监理所、鲁建集团股份有限公司参加会议。市公路管理局党委书记陈少东、副局长文迪、市交通建设工程质量监督站工程师霍宇杰、三工区主任王瑞海、武川工区书记许晋峰、养路科副科长徐冬青等参加验收。

S105线是我区重要干线公路之一,呼市段是我市路网的重要组成部分。由于设计标准低、修建年代久远、以及重型车辆的破坏,造成局部路面网裂、坑槽严重,K9+025、K10+070小桥桥面板纵横裂缝严重,存在安全隐患。为改善原有道路状况,消除安全隐患,保障行车安全畅通,2018年被内蒙古自治区公路局列入大中修工程改造计划,2018年9月底完成招投标工作,2019年4月开工。通过紧张的施工,2019年9月15日圆满完成建设任务,该建设项目共完成路基土石方5658m³、处理软土地基1089m³、路面56742㎡、橡胶沥青同步碎石封层16200㎡。工程完工后,经综合评定,本项目工程质量评定结果为合格。


image.png


会上,各参建单位分别做了工作情况汇报。交工验收组对施工、监理单位的内业资料、外业工程质量进行了验收,对存在的问题提出整改意见,要求有关单位认真落实整改,做好缺陷责任期的保修工作。

最后,经过验收组各成员一致认定,本工程达到质量技术规范要求,工程质量合格,通过交工验收。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号