首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
呼和浩特市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争整改工作协调会
发布时间:2019-10-12       文章来源:党群工作办公室

图片2.png


2019年10月11日,市交通运输局组织召开全局扫黑除恶专项斗争整改工作协调会。会议由局党组书记、局长张仲东同志主持,局党组成员、局机关各室负责人、局属各单位党政主要领导和局扫黑办工作人员参加会议。

会上,董瑞康主任传达了10月9日市扫黑除恶专项斗争整改工作协调会会议精神。

刘凯副局长就我局配合中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”工作进行部署,并提出七点要求。一要抓实整改,列出问题清单、线索清单和整改清单;二要线索清零,提升线索办结质量;三要进一步加大行业乱象整治力度,确保取得实效;四要加强线索排查,形成常态;五要抓好“四个紧盯”,紧盯敷衍整改的问题、紧盯“不忘初心、牢记使命”主题教育中实际解决的问题、紧盯重点地区重点部门的重点问题、紧盯人民群众反映强烈的突出问题;六要加强基层场站的监管力度,发挥好行业管理职能;七要强化督导,开展自查。     

最后,张仲东局长传达了近期市委市政府有关会议精神和有关部署要求,结合当前实际,对全局配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作提出三点要求。一是进一步提高认识,提高政治站位。当前各项工作交叉较多,各单位各部门应统筹安排,不能顾此失彼。要重整旗鼓,绷紧弦,把扫黑除恶专项斗争抓严、抓实。中央督导组“回头看”期间,做到人员随叫随到,材料随要随报。对落实工作不到位、完成任务不彻底的部门领导和责任人进行严肃问责。二是针对扫黑除恶专项斗争整改工作,做好各项总结收尾工作。行业乱象整治要形成专题整改报告,并完善各项档案资料。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大行业治乱力度。要时刻保持清醒的头脑,持续深化纠风治弊,重点整治人民群众反映强烈的热点难点问题,比如“黑车”和超载运输问题。同时,要加强行业安全隐患排查,确保人民生命财产安全,维护我市安全稳定和谐的交通运输环境。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号