首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
呼和浩特市交通运输局召开全市规范交通运输公路执法协调推进会
发布时间:2020-10-21       文章来源:办公室       浏览次数:

10月20日下午,市交通运输局召开全市规范交通运输公路执法协调推进会,会议由市交通运输局党组成员、市道路运输管理局党委书记、局长武成义主持。市交通运输局党组书记、局长焦鸿出席会议并讲话。


3.png


会议传达了全区规范交通运输公路执法协调推进会议精神和雲雯婧副厅长在全区规范交通运输公路执法协调推进会上的讲话精神,通报了全市交通运输公路执法情况,市路政执法监察支队、和林格尔县和清水河县交通运输局分别做了表态发言,市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组副组长从提高政治站位,增强规范公路交通运输领域执法的紧迫感和责任感;履职尽责,扎实做好规范公路交通运输领域执法各项工作;践行“四种形态”,严肃追责问责三个方面提出意见。

焦鸿局长就全市规范交通运输公路执法工作进行了安排部署。一要切实增强做好公路执法工作的责任感、紧迫感。今年以来,市交通运输局坚持做到“三个全覆盖”“十个严厉打击”,深入开展严厉打击交通运输行业违法违规违纪行为专项行动,扎实开展清理整顿执法证件规范行政执法行为专项行动,加大路检路查力度,着力提升公路执法水平。但公路执法领域违纪违法案件和作风问题依然存在,各单位各部门必须提高政治站位,狠抓公路执法规范工作。二要全面规范公路执法行为。市交通运输局要建立完善公路执法相关政策、制度和标准,做好顶层设计。各旗县区交通运输局是规范公路执法的责任主体,要对本辖区公路执法进行管理和监督。驻局纪检组要严格落实监督执纪职责,对公路执法队伍管理进行全程监管。全面推行“三项制度”,深入推进“四基四化”建设,严格执行“十不准”纪律要求。建立健全执法监督制度,加强明察暗访,畅通举报投诉渠道。加快全市超限检测站统一高标准建设进程,大力推进治超非现场执法,全面推广应用电子抓拍系统,加速与自治区治超信息系统互联互通,实现“全过程记录、全业务上线、全路网监控、全链条管理、全方位服务”的阳光治超模式,提高执法效能。三要狠抓公路执法队伍作风建设。聚焦公路执法领域内发生的违纪违法案件、行业乱象和作风领域存在的问题,结合正在开展的以案促改加强作风建设工作,深入推进公路执法领域以案促改专项工作向纵深发展。按照全区规范公路执法工作安排,开展为期3个月的规范公路执法专项行动,各单位、各部门要制定可操作的针对性措施,形成完善的长效机制,切实以制度建设改进执法作风,有力规范公路执法行为,为重塑呼和浩特市交通运输领域良好形象贡献力量。

会后,与会人员到呼和浩特市路政执法监察支队榆林治超站和巡查大队进行实地参观,对站点工作开展情况,超限超载检测情况及工作环境等方面进行深入了解。


4.png


5.png


局班子部分成员,机关有关科室,各旗县区交通运输局局长、驻局纪检组组长,市道路运输管理局分管源头治超副局长,法制科、货运科负责人,各旗县区分局局长、市场办主任;市路政执法监察支队班子成员、相关科室负责人、各大队队长等70余人参加。

 


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备20000039号-1  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号