首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 图片新闻
呼和浩特市ETC发行工作新闻发布会在呼和浩特市交通运输局召开
发布时间:2019-11-22       文章来源:综合运输管理科

1574406762742046677.png


为了增强宣传效果,让媒体和市民群众充分了解使用安装ETC的便捷性、普惠性,让人民群众认识到ETC发行工作是“看得见、用得上、得实惠”的工程,在全市范围内营造ETC发行的良好氛围,2019年11月22日上午,市政府张利平副秘书长主持召开了全市ETC发行工作新闻发布会。交通运输厅路政总队、市交通运输局、市公安局交管支队、市机关事务管理局、市城管执法局、市国资委有关负责人参加并做了发言。ETC发行工作督查组全体人员及各发行机构、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼和浩特日报、呼和浩特广播电视台等十多家新闻媒体参加。


图片2.png


会上,自治区交通运输厅路政总队队长董大彬向广大媒体朋友介绍了自治区取消高速公路主线收费站工作的相关情况。全市ETC发行工作推进领导小组办公室主任、市交通运输局党组书记、局长张仲东介绍我市ETC发行总体情况、开展的工作、相关政策和优惠及下一步工作计划。其他相关部门也就各自部门负责的工作开展情况进行了简要发言。

最后,张利平副秘书长强调,ETC发行推广工作是党中央、国务院部署的一项政治任务,也是一项重大的民生工程。我们要以最大决心、最有力的举措,同心协力将此项惠民政策传达落实到千家万户,也希望各家媒体能够加大宣传力度,引导广大市民积极主动安装使用ETC。

会后,相关媒体采访了张仲东局长及银行相关负责人,就我市ETC安装情况及优惠政策等作了进一步交流。

截至2019年11月20日,全市ETC累计发行量50.05万辆(含外省市发行的蒙A号牌车辆),任务量为88.3万辆,完成比例56.7%,在全区排名第九位。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号