首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 工作动态
强化行业监管,确保节日道路运输安全---呼市道路运输管理局中秋国庆期间加大执法巡查力度
发布时间:2020-09-30       文章来源:呼和浩特市道路运输管理局       浏览次数:

为切实加强2020年“国庆”“中秋”节日期间道路运输市场监管,维护道路运输的有序稳定,确保广大人民群众出行安全,呼市道路运输管理局安排部署节日期间执法巡查工作,采取切实有效措施,开展道路运输市场执法检查行动,严厉查处道路运输行业违法违规经营行为。

节假日期间市场巡查以市区及旗县的非站(场)区域为主,包括飞机场、火车站、长途汽车站周边、金川、金山开发区、高校周边等节假日客流聚集地区,采取不定时流动巡查方式,加大对客运出租、旅游客运、长途客运的非法经营;出租车擅自拼客、随意要价、服务态度恶劣;车容车貌差、不按规定套装座套、不及时清洗座套;客运班车站外揽客、超员、绕线、甩线等违法违规行为的巡查力度,依法依规进行处罚。

根据工作实际自行选择巡查路线,灵活安排巡查次数、巡查时间,开展巡查;规范巡查行为,规范着装,佩戴执法证件,做好监督检查记录,在微信群及时公布巡查信息;确保通讯畅通,发生重大突发事件及时报告。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号