首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
呼和浩特市交通运输局组织志愿者再上疫情防控第一线
发布时间:2020-07-31       文章来源:呼和浩特市交通综合信息中心       浏览次数:

鉴于目前国际疫情形势非常严峻,我国部分地区新冠疫情反弹,我市防输入工作压力依然很大。按照呼和浩特市疫情防控指挥部《关于进一步落实来呼旅客健康码核验工作的紧急通知》(呼防指通[2020]106号)文件精神,呼和浩特市交通运输局党组高度重视,立即从局属各单位抽调骨干24人组成志愿者充实到“两场一站”防疫前线,守好疫情防控第一关,切实督促“一场两站”做好健康码的核验工作。

7月24日,呼和浩特市交通运输局党组成员、市运管局党委书记、局长武成义深入飞机场、火车西站、呼市长途汽车站实地检查指导疫情防控工作,要求一是按照7月22日“一场两站”工作会的精神现场协调赛罕区、玉泉区尽快增派“一场两站”现场工作人员。二是督促“一场两站”现场工作组尽快落实核验通道,协调运输安装隔离栅栏等,确保按时开展健康码核验工作。三是要求汽车站把出站通道与候车室实现完全隔离开,同时要求进站车辆在车厢内张贴二维码,告知旅客提前进行扫码,避免出站核验时出现拥堵。四是县区所辖汽车站同步开展健康码核验工作。7月27日,武成义局长再一次深入火车西站、呼市长途汽车站检查疫情防控工作。与局派驻火车西站8名防控人员进行了沟通交流,要求他们尽快熟悉工作流程,抓紧时间上岗工作,同时要求现场工作组保障好他们的防疫物资、就餐等问题,对火车西站人员不足的问题,现场协调相关部门增派工作人员,与正在现场看望新城区、玉泉区派驻“一场两站”铁甲护卫公司负责人进行了交流沟通,希望他们配合现场工作组的指挥和调度。对呼市长途汽车站出站旅客健康码核验工作再次进行了检查指导,并嘱咐汽车站工作人员一定要按照市疫情指挥部的要求做好健康码的核验工作。


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


7月27日,呼和浩特市公路管理局党委书记陈少东、纪委书记、副局长陈东升一行看望公路管理局派驻机场防控人员。陈少东书记详细了解承担的防控任务,要求一定做好健康码的核验工作,决不能漏检,发现情况立即上报。防控人员要做好个人防护、坚守岗位,党员干部要充分发挥党员先锋模范带头作用,守好外输疫情进入我市的第一道关。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号