首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 党的建设 > 党务公开
呼市公路管理局召开党委理论学习中心组2020年第8次(扩大)学习会议
发布时间:2020-07-29       文章来源:呼和浩特市公路管理局       浏览次数:

7月28日下午,呼市公路管理局召开党委理论学习中心组2020年第8次(扩大)学习会议,传达学习了中共中央政治局常务委员会7月17日会议精神、自治区党委常委会会议和全区安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议精神、王莉霞同志在市委十二届十一次全会上讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》、《习近平谈治国理政》(第三卷)第四章“坚持以人民为中心”。市公路管理局党委书记陈少东主持会议。 


image.png    image.png


会议指出,当前我局防汛保通工作任务繁重,局属各单位、机关各科室要坚决落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全面落实工作责任,加强天气观测研判、强化日常巡查,积极储备应急物资,全面排查各类险情隐患,切实做好防汛保通工作。

会议强调,王莉霞书记在市委十二届十一次全会上讲话,为全市全面推进各项工作明确了方向,为坚决打赢“三场硬仗”提出了具体要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实市委市政府各项决策部署,发扬“蒙古马”精神,为我局公路养护事业高质量发展贡献力量。

会议强调,局属各党支部要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、知行合一,指导实践。要全面贯彻学习《中国共产党宣传工作条例》,纳入党建工作责任制、纳入意识形态工作责任制范围。要深入推进党风廉政建设,树牢底线意识。强化反面典型教育,处处以法律“高压线”自警,事事以纪律“警戒线”自律,不断提高拒腐防变的能力始终,全面推动以案促改深入开展。

会议还学习了中央全面深化改革委员会第十四次会议精神及我市贯彻落实意见、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负贩通知》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、市委办公室印发的《2020-2023年呼和浩特市加强党政领导班子和干部队伍建设重点任务》、《关于土左旗敕勒川镇污水处理厂弄虚作假、形式主义有关问题的通报》等内容。

市公路管理局班子成员、副科级以上干部和机关全体党员参加了学习。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号