首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
呼和浩特市道路运输管理局开展道路运输市场非法营运专项整治行动
发布时间:2020-06-10       文章来源:呼和浩特市道路运输管理局       浏览次数:

为贯彻落实市委、市政府创建国家级卫生城市和文明城市,按照呼和浩特市交通运输局的总体部署,进一步净化道路运输市场、营造良好的运输市场环境,严厉打击扰乱飞机场、火车站、物流园区重点区域道路运输市场正常经营秩序的非法经营行为,6月9日,局属呼和浩特市道路运输管理局召开“飞机场、火车站、物流园区重点区域道路运输市场非法营运专项整治行动”动员会。


image.png

 

6月9日晚,呼和浩特市道路运输管理局在飞机场、火车站等几个重点区域开展突击检查,查处违法违规行为31例(其中无证巡游出租车2例、套牌车1例、无证网约车1例、无从业资格证3例、车辆卫生座套不合格18例、未注册1例、其它5例)。 

  

8.jpg


9.jpg


下一步,呼市道路运输管理局将加大对火车东站、西站、飞机场等周边区域的无证经营、套牌车、空号车、假冒出租车、异地经营的出租车、无证网约车、从事营运的残疾车的检查力度和检查频次,通过增派工作人员到火车站、飞机场等重点区域值守检查,利用监控视频、投诉举报等非现场执法方式,加大对重点区域非法经营行为的处罚力度。

同时,还将加强对辖区货运场站(物流园区)的源头监管。开展打击整治“黑物流”违法违规专项行动,对物流行业领域暴露出的违法违规乱象进行打击整治,在最短时间内使非法营运势头得以遏制,净化道路运输市场,促使市场秩序明显好转。

整治行动从6月6日开始至7月31日结束。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号