首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通要闻
首府公交首座大型综合场站正式投入使用
发布时间:2019-11-27       文章来源:行政事项审批办公室

根据市人民政府总体规划以及因场站途径线路多、跟前路口交通比较拥堵,不适合作为首末站使用的实际情况,原公交第三汽车公司所属如意场站(位于东二环路与新华东街交汇口东北角)不再作为公交场站使用,已于近期整体搬迁至科尔沁场站。

科尔沁场站是我市最大的充电公交场站,于2019年4月正式投入使用。位于科尔沁北快速路与海拉尔东街交汇处西北侧,建设用地面积55566平方米,充电桩119个,可同时容纳400台车充电、补给。科尔沁场站东侧是科尔沁快速路,南侧是即将通车的海拉尔快速路,北侧是成吉思汗东街,道路通达性较好,具备始发场站、道路条件、候车设施和可供公交线路、公交车辆正常运营的基础服务设施。

原场站停靠的公交线路也已延伸调整至公交第三汽车公司新址。广大群众可通过“呼和浩特公交“微信公众号平台对线路调整信息进行查询。

新场站的搬迁,不仅方便更多的群众出行也可带动场站周边的经济发展,实现公交引领城市发展的目标。


版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号