首页 机构概况 交通动态 交通政务 党的建设 依法行政 信息公开
当前位置:首页 > 机构概况 > 直属单位
机构设置
呼和浩特市道路运输管理局

  1、贯彻执行国家、自治区和呼市有关道路运输行业管理的法律法规、行政规章和有关管理规定。

  2、组织开展道路运输行业运营情况调查研究,定期向社会发布道路运输市场的供求信息;引导道路运输行业开展节能减排,推广新产品、新技术应用,引导道路运输市场结构的调整和改善。

  3、承担道路旅客运输、货物运输、运输站(场)、机动车维修、机动车驾驶员培训、客运出租汽车等的经营许可及道路运输从业人员从业资格许可;承担道路运输企业的质量信誉考核工作;承担道路运输从业人员继续教育、诚信考核工作。

  4、承担监督检查道路旅客运输、货物运输、运输站(场)、机动车维修、机动车驾驶员培训、城乡公共交通、客运出租汽车、货运源头超载等道路运输市场经营秩序、经营行为,纠正、处罚违法、违规经营行为。

  5、承担道路运输行业安全生产监管工作。

  6、配合有关部门监督本地区道路运输价格、收费标准的执行,按职责权限对道路运输价格提出调整和修改意见。

  7、维护道路运输行业稳定,防范和处置道路运输行业突发事件。

  8、承担主管部门交办的其他事项。


  
版权所有:呼和浩特市交通运输局  蒙ICP备16003084号  地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区机场高速路126号
邮编:010010  技术支持:呼和浩特市交通综合信息中心

蒙公网安备 15010502000936号